full screen background image

Agerola: dal 1° aprile apertura 7 giorni su 7 per Leonardo’s, tra pizza del benessere e prodotti gourmet

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

IMG_6578La primavera ad Agerola si fa già sentire, con i colori e i profumi del ristorante Pizzeria Gourmet Leonardo’s di Agerola di Vincenzo Pisacane. Sparita la neve sulla piccola Svizzera in terrazza sulla costiera amalfitana, e si ravvivano le strade tra visitatori e turistici già in cerca di bellezze e bontà dei Due Golfi. E dunque a fare il benvenuto ad Agerola, esattamente a San Lazzaro, e’ il ristorante pizzeria Gourmet Leonardo’s che dal 1° aprile riapre tutti i giorni, con menù stagionale, pizza del benessere e fior di latte di Agerola con latte nobile.
“Il nostro menù e’ fedele al territorio e alla natura, segue le stagioni con l’utilizzo di prodotti freschi e genuini – spiega Vincenzo Pisacane, patron di Leonardo’s – dal prossimo mese inoltre ci sarà una novità con le nostre “patate del Generale”, che sarà possibile assaggiare nel locale ed anche portare a casa per continuare l’assaggio”.
Le patata del Generale sono infatti una specialita’ di Leonardo’s di Agerola, con un orto creato ad hoc in cui vengono coltivate queste particolari patate, il cui seme fu importato dal Generale Avitabile (generale italiano del Regno delle Due Sicilia, originario di Agerola) dall’India. Un seme che ha prodotto esemplari unici di patate, piccole e dalla buccia rossa, deliziose ed ideali per primi piatti e contorni. Ebbene al riguardo Pisacane ha deciso di investire nella storia e così ha creato un orto coltivato con questi semi e le patate raccolte sono assaggiate al ristorante e dal prossimo mese si potranno anche acquistare per continuare l’assaggio a casa. Ma l’offerta gastronomica qui e’ ricca e deliziosa, dal ristorante alla pizzeria Gourmet, con l’utilizzo di prodotti sempre freschi e di stagione e tipicità presidi slow food, Dop e igp come il pomodorino del piennolo dop del Vesuvio, I Sapori di Corbara, Capperi di Salina presidio Slow Food, alici e tonno di Cetara. Tutti prodotti del Paniere L’Orto di Lucullo che accompagna impasti e ricette della Pizza del Benessere, facilmente digeribile e dai sapori genuini della tradizione.

MARGHERITA NOBILE
Ricetta Registrata da Vincenzo Pisacane, Patron di Leonardo’s di Agerola




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *