full screen background image

Bikini – Vico Equense

NEL RISTORANTE LA RICERCA CULINARIA SI UNISCE ALLA GENUINITÀ DEI PRODOTTI LOCALI

 Il diktat della famiglia Scarselli, titolari del complesso balneare Bikini a Vico Equense da oltre cinquant’anni è  rimasto lo stesso: oggi come il primo giorno, la cucina è una sintesi tra la genuinità dei prodotti del territorio,  della terra e del pescato, fusi nell’elaborazione che non rinuncia alla ricerca, ma deve essere naturale, mai  artificiosa. E poi lo scenario che avvolge il Bikini: la cornice naturale della costiera sorrentina e l’ambiente intimo  del locale, raccolto, raffinato e curato nei minimi particolari, fanno del Bikini un posto unico, magico. Profumi e  sapori tipici della cucina di questi luoghi catturano gusto e olfatto, con l’aggiunta di un panorama mozzafiato che  abbraccia il Vesuvio e l’intero Golfo di Napoli. Eccellente punto di riferimento per un momento speciale. La cucina  tradizionale, sposa la ricerca e l’innovazione per restare allo stesso tempo naturale e indenne a tutte le mode  delle svariate cousines importate. Mimmo e Antonio De Simone, gli chef, scelgono esclusivamente prodotti  genuini, anteponendo rigorosamente prima quelli dell’orto del Bikini e dei prodotti locali a quelli d’importazione.  Solo così riescono a garantire da sempre un menu sano, naturale e ricercato ma dove la cucina mediterranea è la  regina indiscussa. Il ristorante è diviso in due sale, una interna e l’altra esterna, di 60 posti. Nella prima i tavoli  sono raccolti in una grande veranda fiorita che affaccia sulla baia mentre la terrazza antistante, ombreggiata da palme, rappresenta il luogo ideale per feste e serate a tema. Un servizio attento e qualificato, che fa della gentilezza e della cortesia le sue doti principali, valorizza al meglio questa perla della costiera. Tutti i sensi vengono rapiti, ma oltre alla vista è il gusto che lascia estasiati i suoi ospiti. I menù non sono mai gli stessi, la stagionalità dei prodotti è alla base: gli antipasti fatti col pescato giornaliero possono variare dal pranzo alla cena. I primi, per la pasta ci si affida a pastifici artigianali locali per un prodotto legato alla qualità e alla lavorazione delle trafile. I secondi: innanzitutto il pescato, la specialità del Bikini non può che legarsi al mare e ai suoi frutti, ma la stessa cura e attenzione è dedicata nella preparazione di piatti di carne, pollo e agnello di provenienza locale. La carta propone vini campani, nazionali e internazionali, diversi champagne e una speciale selezione di birre artigianali. I dolci e la piccola pasticceria, accompagnati dagli esclusivi liquori della costiera di produzione propria, sono il personale saluto di fine pasto. “Desideriamo lasciare nell’animo di chi li gusta un dolce ricordo e il proposito di tornare a trovarci”, l’auspicio dei titolari Liliana e Riccardo. (pa.pa.)

Info: Strada Statale Sorrentina, Km13.900  80069 Vico Equense Provincia di Napoli

Tel.:+39. 081 801 6222




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *