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Carne alla pizzaiola

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Con la ricetta della carne alla pizzaiola si conclude il nostro viaggio tra le prelibatezze preparate dallo chef Salvatore Giugliano del ristorante Mimì alla Ferrovia in occasione di ‘A carne ‘e Napule-storia, cucina e teatro, la fortunata manifestazione realizzata grazie al prezioso apporto di Ardolino Ristorazione, azienda specializzata nella selezione e nella vendita di carmi di assoluta qualità, rappresentata da Alfredo Tammaro.

INGREDIENTI:
800 gr palettina/copertina manzo
400 gr pomodori del piennolo
Origano
Aglio
Olio extra vergine
Basilico

PREPARAZIONE
In una padella scottare le carni a fuoco vivo con un filo di olio extravergine di oliva per circa un minuto per lato. Alzare la carne e porla in un contenitore, abbassare la fiamma e aggiungere l’olio extravergine e l’aglio e rosolare, dopodiché aggiungere i pomodori del piennolo tagliati a quattro e lasciar cuocere per circa 4 minuti. Quando il pomodoro sarà cotto aggiungere la carne precedentemente scottata, l’origano e il basilico.
Servire in un piatto fondo largo con un giro di salsa al basilico.
Lasciare cuocere per circa 3 minuti e servirla

Salsa al basilico:
sbollentare le foglie di basilico senza gambi per circa 30 secondi in acqua bollente e leggermente salata.
Raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio.
Dopodiché emulsionare il basilico con olio extravergine, passare a chinoix a maglia fine.




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