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Gnocchetti rossi alla barbabietola “Pastificio Leonessa” con seppie fresche, cime di rapa e fiori di zucca

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Gnocchetti rossi con seppieLo chef Michele Mazzola del ristorante “Acqu’e Sale” Sorrento di Antonino Esposito, ci presenta una ricetta molto colorata: Gnocchetti rossi alla barbabietola “Pastificio Leonessa” con seppie fresche, cime di rapa e fiori di zucca.

Ingredienti per 4 persone:
Gnocchetti freschi alla barbabietola Leonessa 600 g
seppie fresche 400g
cime di rapa 1 fascio
12 fiori di zucca freschi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino qb
foglioline di menta

Procedimento:
Sminuzzare la cime di rapa a fiorellini, lavarle bene e sbollentarle qualche secondo in acqua bollente. Raffreddare poi velocemente in acqua e ghiaccio per preservarne i colori, scolare.
Cuocere gli gnocchetti rossi alla barbabietola del Pastificio Artigianale Leonessa in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella bella calda, far rosolare lo spicchio d’aglio in qualche cucchiaio di olio, cuocervi le seppie tagliate alla julienne. Scottarle velocemente aggiungendo un mestolino poi di acqua di cottura degli gnocchetti rossi.
Scolare la pasta, versarla nel fondo di cottura delle seppie, aggiungere le cimette di rapa, i fiori di zucca e mantecare tutto con un goccio di olio a crudo. Aggiustare di sale ed insaporire con un pizzico di peperoncino.
Servire con qualche fogliolina di menta e…buon appetito.

foto Anna Maione




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