Il piatto di oggi è una preparazione di Angelo Carannante, chef del Caracol Gourmet, ristorante posto nel cuore dei Campi Flegrei a Bacoli. Questa ricetta, con Pasta Leonessa, rivela raffinatezza ed eleganza in armonia con lo stile e il design del ristorante: Gnocchi con burro al miso, ostriche, lamponi e caviale al tartufo.
Ingredienti
1Kg gnocchi di patate Leonessa
50g burro salato
100g burro dolce
20g miso
6 ostriche
500g lupini
soia con tappo verde
40g lamponi freschi
10g caviale al tartufo
1 limone
sale q.b.
Preparare l’acqua di lupini mettendoli in una pentola con acqua a copertura, una volta aperti, filtrare l’acqua e tenere da parte. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una capiente padella mettere nell’acqua di lupini, il burro salato, il burro dolce ed il miso. Appena iniziano ad affiorare gli gnocchi unirli in padella con il burro regolando l’acidità con il succo di limone e la sapidità mediante la soia e il sale. Servire gli gnocchi decorando con le ostriche tagliate al momento, pezzettini di lampone fresco e qualche perla di caviale al tartufo.