Prosegue il nostro viaggio tra le ricette proposte al’interno del calendario Leonessa 2020. Questa volta è la ricetta del mese di marzo la protagonista del nostro appuntamento: si tratta degli gnocchi ripieni di mozzarella su crema di piselli al cipollotto di Pompei, favette novelle e pancetta croccante proposta dagli chef Peppe e Federico Aversa.
INGREDIENTI:
800 grammi di gnocchi ripieni di mozzarella Leonessa
120 grammi di piselli
100 grammi di favette novelle
60 grammi di pancetta tesa
40 grammi di parmigiano grattu¬giato
2 cipollotti
6 cucchiai di olio Evo
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Faccio soffriggere la pancetta a julienne in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
A parte sbollento i piselli in acqua salata, li scolo e li frullo fino ad ottenere una crema aiutandomi con l’acqua di cottura.
Cuocio gli gnocchi in abbondante acqua salata per un minuto, poi li verso in un tegame con l’olio e un goccio d’acqua di cottura; manteco con il parmigiano, sale e pepe.
Verso a specchio la crema di piselli in un piatto adagio sopra gli gnocchi; completo con cipollotto grigliato, le fave sbianchite e la pancetta croccante.