full screen background image

Gran Galà di Natale dell’AIS Campania: i sommelier si incontrano il 16 dicembre

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

È in programma sabato 16 dicembre, all’Hotel Royal Continental, il tradizionale appuntamento natalizio dell’Associazione Italiana Sommelier Campania. Una formula itinerante che quest’anno fa tappa a Napoli e si arricchisce di un grande evento nell’evento: il Gran Galà di Natale con tutti i vini campani premiati dall’edizione 2018 di VITAE, la Guida Vini dell’Associazione Italiana Sommelier, con le 4 Viti, il vino Cupido e il Vino Valore/Prezzo.

Il 16 dicembre, al Royal Continental in via Partenope, la serata celebra la Campania del vino ammirando lo splendido panorama del lungomare di Napoli. Dopo la consegna degli attestati ai produttori premiati verrà servita una cena a buffet ispirata ai piatti della tradizione natalizia – a cura dello chef resident del Royal Continental – affiancata da una serie di portate firmate da Luigi Tramontano, chef stellato del ristorante La Serra dell’hotel Le Agavi di Positano.

 

Banchi d’assaggio con i sommelier dell’Ais Campania con i vini premiati:

4 VITI

CAMPI FLEGREI PIEDIROSSO COLLE ROTONDELLA 2016 CANTINE ASTRONI | TAURASI COSTE 2012 CONTRADE DI TAURASI | COSTA D’AMALFI FURORE BIANCO FIORDUVA 2016 MARISA CUOMO| SOGNO DI RIVOLTA 2015 FATTORIA LA RIVOLTA | GRECO DI TUFO VIGNA CICOGNA 2016 BENITO FERRARA| TAURASI PIANO DI MONTEVERGINE RISERVA 2012 FEUDI DI SAN GREGORIO | FALANGHINA DEL SANNIO TABURNO 2016 FONTANAVECCHIA | TERRA DI LAVORO 2015 GALARDI | ASPRINIO DI AVERSA SANTA PATENA 2015 I BORBONI | TAURASI TERZOTRATTO  ETICHETTA BIANCA RISERVA 2011 I FAVATI | CILENTO FIANO PIETRAINCATENATA 2015 LUIGI MAFFINI | TAURASI NATURALIS HISTORIA 2011 MASTROBERARDINO | MONTEVETRANO 2015 MONTEVETRANO | SANNIO SANT’AGATA DEI GOTI PIEDIROSSO ARTUS 2015 MUSTILLI | SABBIE DI SOPRA IL BOSCO 2015 NANNI COPÉ | TAURASI 2008 PERILLO | TAURASI VIGNA GRANDE CERZITO RISERVA 2012 QUINTODECIMO | OMAGGIO A GILLO DORFLES 2014 SAN SALVATORE 1988 | TAURASI POLIPHEMO 2013 LUIGI TECCE | TAURASI LA LOGGIA DEL CAVALIERE RISERVA 2011 TENUTA CAVALIER PEPE | FIANO DI AVELLINO SARNO 1860 2016 TENUTA SARNO 1860 |FIANO DI AVELLINO CAMPORE 2013 TERREDORA

VALORE PREZZO

CAMPI FLEGREI PIEDIROSSO COLLE ROTONDELLA 2016 CANTINA ASTRONI | FALANGHINA DEL SANNIO FOIS 2016 CAUTIERO| FALANGHINA DEL SANNIO GUARDIA SANFRAMONDI VIGNA SUPREMA 2015 AIA DEI COLOMBI | FIANO DI AVELLINO 2016 CANTINE DI MARZO | IRPINIA AGLIANICO TERRA DEL VARO 2013 TENUTA CAVALIER PEPE | IRPINIA CAMPI TAURASINI CRETAROSSA 2014 I FAVATI | KATÀ 2016 CANTINE OLIVELLA

CUPIDO

CAMPI FLEGREI PIEDIROSSO 2016 AGNANUM |FALERNO DEL MASSICO BIANCO VIGNA CARACCI 2014 VILLA MATILDE | FIANO DI AVELLINO ALIMATA 2015 VILLA RAIANO | ISCHIA BIANCOLELLA TENUTA FRASSITELLI 2016 CASA D’AMBRA | PALLARÈ 2015 SCLAVIA | PASSION 2015 GIUSEPPE APICELLA|PENISOLA SORRENTINA LETTERE OTTOUVE 2016 SALVATORE MARTUSCIELLO | TAURASI 2008 PERILLO| TAURASI APPIA ANTICA 2013 CANTINA RICCIO

 

Il Menu

Tortano Napoletano, Pizza di scarole, Parmigiana di melanzane, Mozzarella, Arancini di riso, Insalata di rinforzo, Minestra maritata, Ziti spezzati al ragù, Sartù di riso, Baccalà fritto in pastella, Fantasia del Pasticciere.

Finger Food di Ricciola Marinata con pan brioche salato alla cannella, gel al lampone; Tacos baccalà all’insalata salsa pil-pil, polvere di bottarga, scarola riccia; Ostriche, spuma di patate affumicata, citronette ai ricci di mare

Mischia Francesca con polpo, frutti di mare, dragoncello, limone e pomodori confit

Stinco di vitello, Lingotto con gamberi rossi, cardoncelli e spuma di carote

Ganache montata al tartufo bianco, crumble al cioccolato, gel al melograno e cachi

Semifreddo al mandarino

 




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *