Il Palamita
Ingredienti:
600gr palimita
100gr quinoa bianca
100gr quinoa nera
100gr tapioca
100gr sedano
10ml Aceto di mele
20gr uova di salmone
40gr Yogurt di bufala
40ml Olio extravergine
Salsa di sedano:
300gr sedano
3gr rafano
q.b. sale
Procedimento:
Eviscerare e sfilettare il palamita, successivamente affumicarlo per circa 20 minuti.
In una casseruola cuocere la quinoa per circa 15 minuti dopodiché in una ciotola mescolare la quinoa e il sedano,precedentemente lavato e tagliato a piccoli cubetti, ed infine la tapioca soffiata.
Condire il tutto con l’aceto di mele, olio e sale.
Procedimento Salsa di sedano:
Ottenere dal sedano, in precedenza lavato e tagliato, con una centrifuga un’acqua di sedano.
Aggiungere all’acqua di sedano il rafano grattugiato.
Composizione piatto:
Posizionare al centro del piatto l’insalatina di quinoa, sedano e tapioca, sistemare sopra il palmita scottato e scaloppato.
Decorare il piatto con gocce di yogurt di bufala e aggiungere sul pesce le uova di salmone.
Con una ciotolina completare il piatto con la salsa di sedano e rafano.