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La Maestra Pasticciera Anna Chiavazzo ci racconta la sua deliziosa ricetta per preparare le e Zeppole di San Giuseppe

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Le Zeppole di San Giuseppe di Anna Chiavazzo

La Maestra pasticciera Anna Chiavazzo de Il Giardino di Ginevra a Casapulla (Caserta), ci racconta la sua deliziosa ricetta per preparare le Zeppole di San Giuseppe, accompagnate da una insolita crema preparata con latte di bufala.
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI
150 grammi di farina
100grammi di burro
200 grammi di acqua
4 /5 uova
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Far bollire acqua, burro e sale in una pentola non aderente quindi una volta arrivato a bollore allontanare dalla  fiamma e versare, a pioggia e mescolando, la farina; rimettere la pentola sul fuoco e lasciar cuocere fino a quando l’impasto non inizia a staccarsi dai bordi quindi tenere sul fuoco a fiamma bassa per un paio di minuti ancora.Versare la pasta in planetaria munita di foglia,appena tiepida
aggiungere le uova una per volta, l’impasto sarà pronto quando sollevandolo con la spatola scenderà a a nastro,inserirlo in una sac’a poche con beccuccio a stella,formare le  ciambelline su una teglia foderata di carta forno, cuocere per i primi 10 minuti a 190°dopodichè,completare la cottura a 170° per altri 20 minuti.
Decorare con la crema pasticcera e alcune amarene candite, polverizzare di zucchero a velo.
Ingredienti per la crema pasticciera:
6 tuorli di uova
70 gr di zucchero
75 gr di amido di riso
500 ml di latte di bufala
la scorza di un limonun pizzico di sale
Procedimento:
In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e la scorza di limone  il sale il latte, far amalgamare bene tutto.
Mettere la pentola sul fuoco basso girando continuamente per evitare la formazione di grumi e far bollire per pochi minuti fino a quando la crema non avrà raggiunto la la giusta consistenza.



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