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La ricetta del giorno: Carciofo ripieno in pastella

Lo chef Vincenzo Del Sorbo del ristorante Pompeo Magno di Pompei ci illustra la ricetta del Carciofo ripieno in pastella.

Ingredienti per 4 persone:
4 Carciofi
Salame Napoli tagliato a dadini
Pane raffermo bagnato e strizzato
220 gr Provola
3uova
Formaggio grattugiato
Prezzemolo, sale q.b.

Pulire i carciofi (togliere le prime foglie più dure), svuotarli all’interno, immergerli in acqua bollente per 12/15 minuti, raffreddarli sotto acqua corrente e asciugarli su uno strofinaccio.
Ripieno: amalgamare salame Napoli e provola tagliata dadini, pane, uova, formaggio, prezzemolo e sale. Versare in un sacchetto a poche che sarà utile e pratico per riempire i carciofi.
Immergere i carciofi ripieni in pastella e friggere in abbondante olio.
Se i carciofi sono grandi è consigliabile passarli anche al forno per 15 minuti in modo che la cottura venga completata anche all’interno.

Pastella

500 ml acqua
10 gr lievito
1 tuorlo d’uovo
200 gr farina
un pizzico di sale
L’impasto deve risultare omogeneo, cioè deve rimanere attaccato al carciofo
www.pompeomagno.it
Via Sant’Abbondio, 155, 80045 Pompei NA
Email: info@pompeomagno.it
Tel: +39 081 859 80 50




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