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La ricetta del giorno: Coscia di agnello patate e carciofi

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Oggi vi proponiamo una ricetta dello chef Domenico Iavarone del Josè Restaurant di Torre del Greco: Coscia di agnello patate e carciofi. Un piatto dai sapori della Pasqua.

Ingredienti per 4 persone
– 1 kg di coscia di agnello
– 2 kg di patate pasta gialla
– sale e pepe q.b.
– timo q.b.
– 50 gr di cipollotti
– brodo vegetale q.b.
– 7n°carciofi
– 12 fette di lardo di colonnata

Preparazione:
Disossare la coscia di agnello, condirla con sale e pepe, avvolgerla come una braciola e cucinarla in padella per circa 15 minuti facendola rosolare da tutti i lati. Finire la cottura al forno per circa 15 minuti a 180° lasciando la carne bella umida.
Puliamo i carciofi privandoli delle foglie esterne,li mondiamo a spicchi e una parte la destiniamo alla crema e l’altra parte la cuciniamo alla brace.
Per la terrina di patate: tagliamo le patate a fette con l’aiuto di una mandolina le assembliamo a starati in uno stampino alternandole tra loro olio, sale e timo sfogliato la cuciniamo a formo a 180°per circa 15 minuti.
Porzioniamo la terrina di in cubi da 3 cm la scottiamo per renderla croccante e dorata da tutti i lati, glassiamo la coscia nel fondo di cottura e impiattiamo.
Ponendo alla base un cucchiaio di crema di carciofi, adagiamo il medaglione di coscia e finiamo il piatto con i carciofi arrostiti e la terrina di patate con le fette di lardo.




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