full screen background image

La ricetta del giorno: Mousse al cioccolato bianco e pinoli con crumble ai pinoli

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

mousse-letreveleLo chef Fabiano Borea, del ristorante Le Tre Vele di Castellammare di Stabia, ci presenta la ricetta di un dessert: Mousse al cioccolato bianco e pinoli con crumble ai pinoli.
Ingredienti :
50g Cioccolato bianco
200g Crema pasticcera
100g Panna fresca
50g Farina “00”
40g Burro
200g Pinoli

Procedimento
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente, unire la crema pasticcera ed amalgamare, lasciare riposare e raffreddare. In un altro recipiente montare la panna. Unire il primo composto, una volta freddo, velandolo con la panna montata. Sbriciolare i pinoli, unirli alla farina ed al burro sciolto. Infornare per circa 10 minuti a 180° ottenendo così il crumble. Servire la mousse al cucchiaio e spolverare con il crumble ai pinoli.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *