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Maruzze cacio e pepe con cozze, pomodorino giallo e peperoncini verdi

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Proponiamo oggi un piatto dello Chef Claudio Napoletano del ristorante Le Radici dell’Hotel Commercio di Battipaglia. Una ricetta, con la pasta Leonessa, che esprime la raffinata ma concreta idea di cucina dello Chef: Maruzze cacio e pepe con cozze, pomodorino giallo e peperoncini verdi

Ingredienti

320g Maruzze leonessa

600g Cozze

4 Peperoncini verdi di fiume

500g Pomodorini gialli

100g Pecorino romano

100g Grana padano

50g Burro

50g Olio evo

Sale

Pepe

Iniziare preparando la salsa al pomodorino giallo facendo soffriggere in una padella uno spicchio di aglio con 20g di olio. Appena imbiondisce, aggiungere i pomodorini tagliati, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 6-7 min. Infine frullare e setacciare. Pulire e lavare le cozze. Far imbiondire uno spicchio d’aglio con poco peperoncino, unire le cozze, coprire e le lasciar aprire. Quindi sgusciarle e conservarle con il liquido di cottura filtrato. Tagliare i peperoncini a rondelle e scottarli in pochissimo olio. Calare le maruzze in acqua bollente poco salata e nel frattempo in una padella far sciogliere il burro con il pepe, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Scolare la pasta, mantecare il tutto unendo le cozze con una parte di liquido di cottura. Fuori dal fuoco incorporare pecorino e grana. Impiattare aiutandosi con una coppa pasta formo un cerchio di maruzze, aggiungere le cozze e le rondelle di peperoncino, condire con la salsa cacio e pepe, togliere lo stampino e completare con la salsa di pomodoro giallo.




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