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Med Cooking Congress 2019, una pluralità di interessanti confronti culinari

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Med Cooking Congress 2019, una pluralità di interessanti confronti culinari

Dove si parla di Mediterraneo e cibo non possano mancare i cooking show. E il Med Cooking Congress 2019, evento organizzato dalla società By Tourist, giunto alla VI edizione ed itinerante sulle coste del Mediterraneo, avrà un’area completamente dedicata agli chef e alle dimostrazioni.

Il programma ufficiale prevede una serie di appuntamenti collegati alla kermesse, che si svolgerà domenica 24 e lunedì 25 marzo a Castellammare di Stabia. I protagonisti di questa edizione sono l’acqua e la pesca, in un’ottica di marketing territoriale per “tutelare il mare, alimentando il Mediterraneo” attraverso informazione, promozione e tutela.

Gico – Grandi Impianti Cucine allestirà un’area cucina sul battello a due piani “Cafè Do Mar” accanto alle fonti di Acqua della Madonna ed Acidula, dove si esibiranno molti chef stellati. Si partirà il 24 marzo alle ore 12 con Mauro Uliassi, 3 stelle Michelin e 5 Cappelli Espresso di Senigallia; con Hilde Soliani, artista dell’Olfatto e del Gusto. Alle ore 13.30 seguirà lo stellato Vincenzo Guarino del lussuoso 5 stelle Mandarin Oriental sul Lago di Como. Seguirà Pietro D’Agostino 1 stella Michelin e 1 Cappello Espresso, chef patron del ristorante La Capinera di Taormina. A coordinare gli interventi Edoardo Raspelli di Mela Verde con Alessandra Natali del Tg di Cafè Tv 24, e l’intervento straordinario di Fausto Arrighi, già direttore per 23 anni della Guida Michelin.

Nel pomeriggio continueranno i confronti culinari con lo chef Domenico Iavarone del Josè Restaurant di Torre Del Greco, entrato lo scorso anno nella guida Michelin e con 1 Cappello Espresso. A seguire interverrà Nino Di Costanzo, 2 stelle Michelin e 4 Cappelli Espresso del Danì Maison di Ischia. Chiuderà la giornata lo chef Alfonso Porpora dell’innovativo brand Pastabar Leonessa dell’Interporto di Nola. A coordinare gli interventi ci saranno Gabriele Principato del Corriere della Sera e Nerina Di Nunzio di Food Confidential e La7.

 

Lunedì 25 marzo i cooking show avranno inizio alle ore 10 con Enzo Vizzari, direttore Le Guide ai Ristoranti de L’Espresso, e gli chef Domenico De Gregorio, chiocciola d’oro Slow Food della Penisola Sorrentina da sempre portavoce di iniziative per consumo e tutela del gamberetto di Nassa con l’Area Marina Protetta di Punta Campanella. Interverrà Gennaro Esposito, 2 stelle Michelin del ristorante La Torre del Saracino di Vico Equense, per raccontare i progetti di ricerca portati avanti con CNR e Associazione Mare Vivo per il riconoscimento ufficiale a livello Ministeriale della medusa come alimento. A chiudere la mattinata dei cooking show ci sarà Maicol Izzo del ristorante stellato Piazzetta Milu di Castellammare di Stabia con un impasto di pane creato con l’Acqua Acidula della città e utilizzata per la “Scarpetta” nel pentolino di ragù napoletano. Nell’area Cafè Do Mar seguirà, infine, il corso sull’alimentazione per bambini a cura di Rosaria Castaldo del Corriere del Mezzogiorno e la Maestra Pasticciera Anna Chiavazzo de Il Giardino di Ginevra




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