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Nerano protagonista a Posillipo

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Nerano protagonista a Posillipo

 

Alicella, astro nascente della ristorazione posillipina e Alimentale, promozione e distribuzione di prodotti di eccellenza per aiutare a mangiare con il cervello, sono stati i promotori della serata che avuto come tema il mettere in evidenza la bontà dei formaggi ottenuti dalla lavorazione del latte di razze animali in via di estinzione. Il successo è stato immediato grazie anche alla presenza di una vera e propria chicca dell’enogastronomia della regione Campania: il Provolone del Monaco Dop.

È toccato allo chef di casa Antonio Potenza trasformarlo in uno dei piatti cult dell’estate, ovvero la “Nerano”. La ricetta originale parla di formaggio locale stagionato. Ed in penisola sorrentina è facile individuare che si tratti proprio del formaggio ottenuto utilizzando il 100% di latte dei Monti Lattari con almeno il 20% proveniente dall’Agerolese, razza in via di estinzione. Poi è toccato al Pecorino Bagnolese. Quest’ultimo difeso anche dal bollino Vero-Filiera Sostenibile che, oltre che per la degustazione iniziale, è stato utilizzato per un risotto Cozze e Pecorino che ha incantato il palato dei presenti. Ricco il ventaglio di ingredienti: riso, cozze, salsa datterino giallo, Pecorino Bagnolese, terreno di olive nere e polvere di pomodoro rosso e dragoncello.




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