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Pertosa: dieci chef per celebrare il Carciofo Bianco

Dieci chef per celebrare il Carciofo Bianco di PertosaUna serata completamente dedicata al Carciofo Bianco di Pertosa, con 10 chef che si cimenteranno nella preparazione di pietanze a base del prelibato prodotto del Salernitano. È in programma a Pertosa, il prossimo 27 aprile, la seconda edizione dell’evento dedicato al Carcio Bianco, durante la quale dieci chef celebreranno con le loro creazioni un grande prodotto del nostro territorio.
La kermesse, organizzata dalla Luis Wine & Dine Events con il Patrocinio del Comune di Pertosa e della Fondazione MIdA, si intitola semplicemente “Il Carciofo Bianco di Pertosa” interpretato e presentato nelle creazioni di 10 Chef, e si terrà a partire dalle 20:30 presso il Museo Mida 1 di Pertosa.
Questi gli chef e i piatti che verranno presentati durante la serata.

Aperitivo
Tronchetto di ricotta profumato alla menta su crema di carciofi
Ines Cafaro del ristorante Zi Marianna di Pertosa (Sa)

Antipasti
Tiepido di bufala con Carciofo Bianco di Pertosa croccante e crudo del Mediterraneo
Nando Melileo del ristorante Emozionando di Ogliara (Sa)

Animelle e carciofi
Giuseppe Misuriello dell’Antica Osteria Marconi di Potenza

Uovo cotto lentamente con Carciofo Bianco di Pertosa, guanciale e fonduta al caciocavallo di grotta
Tommaso Morone del ristorante Senzatempo Osteria di Caggiano (Sa)

Primi
Risotto spatola e Carciofo Bianco di Pertosa
Michele De Martino e Riccardo Faggiano del ristorante Evù di Vietri sul Mare (Sa)

Candele Vicidomini, Carciofi Bianchi di Pertosa, agnello irpino e cipolla ramata di Montoro
Antonio Petrone del ristorante Pensando a te di Acquamela di Baronissi (Sa)

Secondo
La guancia il carciofo ed il suo amaro
Vitantonio Lombardo del ristorante Locanda Severino di Caggiano (Sa)

Dolce
Tartelletta al cioccolato bianco e frutto della passione con gelato al Carciofo Bianco di Pertosa e Cynar
Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva (Sa)

Il Carciofo Bianco di Pertosa e i suoi derivati nella piccola pasticceria
Giuseppe Isoldi del ristorante Sotto la Torre di Satriano di Lucania (Pz)

In abbinamento i vini delle migliori aziende campane e nazionali.

Costo della serata: 60 euro
Per info e prenotazioni: 340.1864627

La Fondazione MIdA è a Pertosa in via Muraglione 18/20




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