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Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (NA)

concorso-gusto-mediterraneo..-300x336Milù nasce nel lontano 1996, in una zona periferica di Castellammare di Stabia, come Pizzeria d’asporto, divenuta, negli anni,  celebre in tutta la città; nel 2003 la svolta: Michele e Lucia (ecco perché MI LU), colgono al volo l’occasione di un locale nel centro  cittadino. Il nuovo locale fu creato con un piccolo spiazzo interno, luogo in cui, in una sorta di piccola Piazzetta, Michele&Lucia  potessero accogliere i propri ospiti con calore, come a casa. Divenuto un vero e proprio ristorante, a distanza di dieci anni, Piazzetta  Milù vive un’altra epocale svolta con l’apporto in sala ed in cucina della nuova generazione, i figli Emanuele, Valerio e Maicol, nati e  cresciuti con la stessa filosofia dei genitori: amore per il proprio lavoro e passione per la qualità senza compromessi. Emanuele, il  più grande dei tre, muove i suoi primi passi aiutando i genitori e a 20 anni, coltivando importanti studi in giurisprudenza, diventa  Sommelier professionista, valorizzando l’antica cantina sottostante, con i migliori vini d’Italia ed importanti referenze francesi ed  estere. I giovanissimi Valerio e Maicol, ereditando la passione dei genitori, sono ormai stabilmente presenti in cucina, con un  apporto determinante per la crescita professionale del ristorante: qualità senza compromessi. La cucina di Piazzetta Milù,  completamente a vista, è un piccolo laboratorio di idee e continui confronti, da cui nascono piatti pronti a stupire gli ospiti del  ristorante; lo Chef è il giovane e talentuosissimo Cristoforo Trapani, reduce da esperienze stellate (Beck, Cannavacciuolo, Cedroni,  Scabin), le sue creazioni riflettono tutti gli insegnamenti dei suoi grandi maestri, uniti ad un talento fuori dal comune; il suo  avvento, deciso dalla famiglia Izzo,  ha segnato un’ulteriore svolta per Piazzetta Milù, che adesso si colloca, a detta di molti, tra i  più interessanti ristoranti del panorama gastronomico regionale. Ad aiutare lo Chef Trapani c’è tutta la Sua brigata: l’insostituibile  Sous Chef Mario Fusco (anch’egli reduce da esperienze importanti in Penisola), Valerio Izzo agli antipasti e Maicol Izzo ai desserts.  Alla brace c’è il patron: Michele Izzo, vero MaterGrill ed esperto selezionatore di carni provenienti dai migliori pascoli mondiali, maestro di tecnica e cottura su brace a carbone (e non solo: chiedetegli di cucinare una pasta all’Astice: vi stupirà). In sala, Lucia svolge con professionalità e sorriso il delicato ruolo di padrona di casa, capace di consigliare ed accomodare i tanti clienti che frequentano il ristorante; ad aiutarla il preziosissimo Maitre Gennaro Donnarumma, ormai stabilmente in squadra, intenzionato a condividere il sogno di tutta la famiglia: creare  un luogo di culto per gli appassionati di Alta cucina e del bere di lusso. Michele e Lucia hanno visto nascere e crescere il proprio sogno, di cui sono componenti presenti, stabili e determinanti, ed i figli hanno saputo recepire i determinanti insegnamenti dei genitori. Piazzetta Milù, è oggi divenuto uno dei ristoranti più importanti della Campania, un risultato testimoniato dalle recensioni delle più importanti guide gastronomiche italiane, che non appagano il desiderio di continuo miglioramento espresso dalla famiglia Izzo: nel luglio del 2013 è stato inaugurato un nuovo ambiente, che fungerà da scenario principale.




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