Un design innovativo, il legno come materia viva,la natura protagonista con prodotti genuini di altissimo valore e un ricettario all’insegna del Benessere del Cibo. Si presenta in grande stile a Napoli, dal 23 al 25 maggio il format Pizzerie Gourmet, marchio registrato della Gma Specialità. Un format a cui hanno aderito centinaia di imprenditori e che in occasione della kermesse napoletana, in programma alla Mostra D’oltremare, per 3 giorni, dalle 10 alle 19, saranno protagonisti tra premiazioni e convention firmate Molino Quaglia-Farine Petra.
“Il 24 alle ore 10 ci sarà l’anteprima di Pizza Up con il team del Molino Quaglia. Ci sarà Luciano Pignataro a coordinare i lavori della convention in programma alla sala Italia della Mostra d’Oltremare – illustra Giuseppe Acciaio, gastronomo fondatore del marchio pizzerie gourmet – nell’ambito della manifestazione saranno premiati 60 pizzerie gourmet, partner del progetto, che hanno contribuito negli ultimi anni con la loro esperienza e creatività a far crescere il progetto di Pizza Napoletana Gourmet utilizzando prodotti Genuini selezionati e creando ricette esclusive, garantendo “Il Benessere del Cibo” con sapori antichi e di grande bontà”.
Si concluderà il tutto con un buffet di specialità a cura della pasticceria” Il Giardino di Ginevra”con Anna Chiavazzo e la Pasticceria “Dolce Arte” con Carmen Vecchione. Nell’ambito della convention ci sarà inoltre la possibilità di potersi iscrivere all’associazione Pizza Napoletana Gourmet con il Presidente Luigi Acciaio”.
Gli assaggi di Pizza Gourmet continueranno poi allo stand dell’evento TuttoPizza, dove il 25 maggio alle ore 10 ci sarà la presentazione alla stampa del format “Pizzeria Gourmet” dai sapori e le tipicità selezionate da Giuseppe Acciaio al progetto architettonico ed arredi ideati dalla Gma Specialità. Per l’occasione ci sarà un esperto che spiegherà come riconoscere un pomodoro industriale dal prodotto lavorato artigianalmente e quali sono le caratteristiche organolettiche dei seguenti pomodori autoctoni campani: Pomodorino di Corbara (Corbarino), Pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop e San Marzano Dop.
“Il nostro obiettivo è dare ai consumatori gli strumenti per riconoscere ciò che è buono dal cibo spazzatura – continua Giuseppe Acciaio – abbiamo creato un team di professionisti per formare gli operatori del settore ed informare i consumatori sul Vero Concetto di Benessere del Cibo, che è il claim aziendale della Gma Specialità”.
Doppio appuntamento quindi a Napoli, a Tutto Pizza, con la Pizza Gourmet: Anteprima Pizza Up con il Molino Quaglia Il 24 maggio alle ore 10 alla Sala Italia della Mostra D’Oltremare, e Presentazione del Format registrato Pizzerie Gourmet della Gma Specialità dal design degli arredi ai sapori, allo stand N°64 creato nell’ambito dell’evento Tutto Pizza, con percorsi informativi ed assaggi all’insegna del Benessere del Cibo.
Inoltre durante la tre giorni, ogni ora, presso lo stand PIZZERIE GOURMET con Gma Specialità e Molino Quaglia, ci saranno pizzaioli gourmet a preparare la loro pizza.
TUTTO PIZZA – PROGRAMMA
23 MAGGIO
ORE 10 APERTURA CON LUIGI ACCIAIO, PRESIDENTE ASSOCIAZIONE PIZZA NAPOLETANA GOURMET
ORE 12 LA CHAMADE, VALERIO DI VAIO
ORE 13 L’INCROCIO, ANTONIO CIRILLO
ORE 14 PIZZERIA APOLLO, AMELIO PETRUCCIANI
ORE 15 D&D, VALERIO DI BRATTO
ORE 16 DODICI LOCANDA DEL GUSTO, GIUSEPPE GIRONE
ORE 17 DEGUSTA, ALESSIO SISIMMO
ORE 18 PIZZERIA DEL CENTRO STORICO, UMBERTO RUSSO
24 MAGGIO
ORE 10 ANTEPRIMA PIZZA UP, SALA ITALIA DEL TEATRO MEDITERRANEO
CON MOLINO QUAGLIA E LUCIANO PIGNATARO. CI SARANNO 60 PREMIAZIONI DI PARTNER DEL FORMAT REGISTRATO PIZZERIE GOURMET DELLA GMA SPECIALITA’.
ORE 14 POPINE, GENNARO NASTI
ORE 15 BISTROT PIZZERIA GOURMET, GIUSEPPE MAGLIONE
ORE 16 L’OASI DELL’ANTICA QUERCIA, ERNESTO VARRICCHIO
ORE 17 ENJOI, NICOLA TUFO
ORE 18 KM 237, NICOLA CIOFFI
25 MAGGIO
ORE 10,30 PRESENTAZIONE PER LA STAMPA ALLO STAND N° 68 PIZZERIE GOURMET DELLA GMA SPECIALITA’ CON PRESENTAZIONE DEL FORMAT, DESIGN, ARREDI INTERNI E SAPORI. PER L’OCCASIONE CI SARA’ UNA DEGUSTAZIONE GUIDATA E ANALISI SENSORIALE DELLE TRE TIPOLOGIE DI POMODORI CULTIVAR CAMPANE – INTERVERRA’ GIUSEPPE VESI, PIZZA GOURMET DI NAPOLI
ORE 13 MASCAGNI, ANGELO CAPRIO
ORE 14 IL COLMO DEL PIZZAIOLO, FEDERICO GUARDASCIONE
ORE 15 MASTU NICOLA, DOMENICO DE PASCALE
ORE 16 LOCANDA DEI FEUDI 2.0, FRANCESCO CAPECE
ORE 17 PIZZA VERACE, PAOLA CAPPUCCIO
ORE 18 CHIUSURA CON DEGUSTAZIONE FINALE DI PIZZA NAPOLETANA GOURMET CON GIUSEPPE ACCIAIO JUNIOR DI I NOBILI DEL VESUVIO E GIOVANNI PRISCO DI LUCIGNOLO