Ricetta:
«CARCIÒFFOLE PATATE PESIEDDE E FAVE»
(zuppa di piselli, patate, carciofi e fave)
La primavera Procidana è segnata da questo piatto, che fonde mirabilmente i sapori dei prodotti che, in questa stagione, offrono gli orti dell’isola.
6 carciofi
kg. 1 di piselli novelli
kg. 1 di patate
kg. 1 di piselli novelli
kg. 1 di fave fresche
3 cipolline novelle
gr. 50 di pancetta
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino piccante
sale
olio d’oliva.
Tagliare a spicchi i cuori dei carciofi; sbucciare e affettare le patate; sgusciare i piselli e le fave. Sistemare tutti gl’ingredienti in una teglia, aggiungendo un bicchiere d’acqua; coprire e passare in forno a calore medio per circa un’ora. Pochi minuti prima della cottura, togliere il coperchio per far stufare la vivanda.