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Ricette da “La Cucina di Graziella”

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Ricetta:

«CARCIÒFFOLE PATATE PESIEDDE E FAVE»

(zuppa di piselli, patate, carciofi e fave)

La primavera Procidana è segnata da questo piatto, che fonde mirabilmente i sapori dei prodotti che, in questa stagione, offrono gli orti dell’isola.

6 carciofi

kg. 1 di piselli novelli

kg. 1 di patate

kg. 1 di piselli novelli

kg. 1 di fave fresche

3 cipolline novelle

gr. 50 di pancetta

mezzo bicchiere di vino bianco

peperoncino piccante

sale

olio d’oliva.

Tagliare a spicchi i cuori dei carciofi; sbucciare e affettare le patate; sgusciare i piselli e le fave. Sistemare tutti gl’ingredienti in una teglia, aggiungendo un bicchiere d’acqua; coprire e passare in forno a calore medio per circa un’ora. Pochi minuti prima della cottura, togliere il coperchio per far stufare la vivanda.

 

 

 




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