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Taverna Pelegrini, Sibenik (Croazia)

Restaurant InteriorRudolf  Stefan, chef della taverna Pelegrini a Sibenik è uno dei migliori chef Croati che, ha guadagnato esperienza lavorando per ristoranti stellati “Michelin” in Spagna e Italia. Al contrario della sua modestia e del suo autocriticismo, i piatti che “escono” dalla sua cucina sono ogni volta delle prelibatezze apprezzate dai più grandi esperti nel settore gastronomico. La cantina vini e taverna Pelegrini a Sibenik è un esempio magistrale di come una cucina locale apparentemente semplice può intraprendere un percorso di modernismo, non denigrando la tradizionalità. Ci sono voluti sette anni per lo chef Rudolf Štefan per impostare un ristorante di un modesto livello, anche se – se si chiede un’autocritica a Rudi – ha sempre lo scopo di migliorare e migliorarsi. Situato nel Palazzo Pelegrini – Tambaca ( che raccoglie 700 anni di storia ) nei pressi della Cattedrale di St.Jacob, in un’area idilliaca che affaccia sul mare, dagli interni rustici, avvolto da un’intima atmosfera, vi è dal 2006 il ristorante Pelegrini. Tuttavia, il ristorante ha aperto un anno dopo durante la festa di St.Anthony, il 13 Giugno 2007. Il Ristorante Pelegrini è stato nominato il miglior ristorante in Dalmazia nel 2013, 2014 e 2015 anno in cui è stato scelto come miglior ristorante in Croazia in accordo con la pubblicazione “Good restaurants”. Nel 2012, L’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe ha inserito il ristorante Pelegrini nella sua “membership”. Rudolf ha migliorato la sua conoscenza ed esperienza culinaria in grandi ristoranti come La Torre del Saraceno a Vico Equense ( 2 ** Michelin ) sotto la guida di Gennaro Esposito, uno chef legato al classicismo e alla creatività, volto alla perfezione. E’ stato inoltre a Madrid, dove ha lavorato per Madrid Fusiòn, al ristorante San Sebastian ad Arzak ( 3 *** Michelin ) , poi con lo chef Yuri Chiotti del ristorante Delle Antiche Contrade Cuneo ( all’epoca 1 * Michelin ) in Piemonte. Tutto per perfezionare le sue tecniche culinarie, ed impararne delle nuove, sempre alla ricerca di una sua “identità culinaria” che ha fatto di lui il miglior chef Croato, secondo molti esperti. VISIONE STRATEGICA PER LA RISTORAZIONE Con una chiara visione sulla direzione che il suo locale debba intraprendere, focalizzandosi su ingredienti locali come vini meticolosamente selezionati provenienti da piccoli paesi, in una piccola cucina e con un team ben organizzato, Rudolf cucina quotidianamente piatti memorabili. Il servizio è ad un livello molto alto, i sommeliers sono socievoli e ben informati circa i vini, stesso discorso per le pietanze che vengono servite. Produttori locali di olio d’oliva, aceto balsamico e fior di sale caratterizzano il ristorante Pelegrini, così come una buona selezione di whisky single malt, rhum e cognac, vini pregiati di ottima annata che raramente sono presenti sui menu di ristoranti Croati e un menu regolarmente aggiornato… queste sono le basi che evidenziano le virtù e gli aspetti creativi dell’umilissimo e autocritico chef, Rudi. Abbiamo fatto tappa al Pelegrini 4 volte l’ultimo anno. Abbiamo assaggiato quasi tutti i piatti presenti sul menu, più di una volta. Per gli ospiti che avranno il piacere di visitare questa incantevole taverna per la prima volta, consigliamo:Onglet con patate , spaghetti con ricci di mare , Cozze con porri , bacon affumicato e sidro , gli squisiti Paccheri con acciughe e cipolline in agrodolce , trippa di Coda di rospo con polenta , morbido e dolce bollito con salsa di pomodoro e purea di carote , e per dessert un ” Vlaška Casa” – mousse all’olio d’oliva con salsa di melone e biscotto alle mandorle. Vino frizzante dalle cantine di Skradin di Alen Bibich vi verrà offerto come drink di benvenuto mentre godrete della presentazione dell’eccellente menu di Rudi. La carta dei vini è accuratamente costituita di etichette di vini selezionati, produttori locali di primissima qualità ma allo stesso tempo, rispettabili etichette Francesi, Tedesche e Italiane. Visita la meravigliosa costa Adriatica e gusta le delizie tipiche della cucina Dalmata al ristorante Pelegrini, nel centro storico di Sibenik. Jurja Dalmatinca 1, Šibenik, Croatia +385 22 213 701 reservations@pelegrini.hr www.pelegrini.hr Hrvoje Petrić Photography: Mateja Vrčković

RUDOLF ŠTEFAN, chef of the wine tavern Pelegrini in Šibenik is one of the best Croatian chefs, with his knowledge extended while working in Michelin star restaurants in Spain and Italy. Despite his modesty and self-criticism, the plates that come out from his kitchen delight even the biggest gastronomy experts.

The tavern-wine cellar Pelegrini in Šibenik is an exemplary example of how seemingly simple local cuisine can be successfully interpreted in a modern and creative way, but still traditionally based.

It took seven years for the chef Rudolf Štefan to set a restaurant to the desired level, though – if you ask a self-critical Rudi – he would give you more details of what could be improved, and how every day he encourages himself to get better and better.

An idyllic location overlooking the sea channel, located in a 700 year old palace Pelegrini – Tambača, next to the St. Jacob’s Cathedral, in a rustic interior and warm welcoming atmosphere, restaurant Pelegrini has been there since 2006. However, the restaurant opened a year later, on the feast of St. Anthony, 13th June 2007.

Restaurant Pelegrini was named the best restaurant in Dalmatia in 2013, 2014, 2015 and in 2015, also the Best restaurant in Croatia according to the choice of the publication Good restaurants.The association Jeunes Restaurateurs d’Europe incorporated it in its membership in 2012.

Rudolf has gained his culinary knowledge and experience in top restaurants such as La Torre del Saracino in Vico Equense (2 ** Michelin) with leading chef Gennaro Esposito, a very creative chef true to the classics that lead to perfection.

He went to Madrid forMadrid Fusión , to San Sebastian at Arzak (3*** Michelin) , then to chef Yuri Chiotti from the Delle Antiche Contrade Cuneo (at that time 1* Michelin) in Piedmont, all to perfect his culinary techniques, learn about the latest technology, but also to search for his own culinary identity which makes him the best Croatian chef, according to many.

CLEAR STRATEGY

With a clear vision in which direction his restaurant needs to go, focused on local ingredients along skilfully blended wines from the micro-regions, in the small kitchen with well-trained young team, he launches memorable plates on a daily basis. The service is at a very high level, sommeliers are friendly and well informed about the wines, as well as about the food that is being served.

Olive oil, balsamic vinegar and salt flower from local producers filled exclusively for Pelegrini, a good selection of single malt whiskeys, rums and cognacs, several wine trumps selected vintages that rarely encounter in Croatian restaurants, regularly refreshed menu… these are only the basic things that points out the virtues and creative achievements of a humble and very self-critical chef Rudi.

We have visited Pelegrini four times last year. We tried almost all dishes on the menu, some several times.For guests who will visit this charming tavern for the first time we recommend Onglet with potatoes, Spaghetti with sea urchin, Mussels with leeks, smoky bacon and cyder, perfect Paccheri with anchovies and sweet and sour spring onions, Monkfish tripe with polenta, gentle and soft Boiled meat with tomato salsa and carrot puree, and for the dessert a “Vlaška čaša” – olive oil mousse with melon sauce and almond biscuit.

Sparkling wine Brut from Alen Bibich of Skradin will be offered to you as a welcome drink and it will be an excellent introduction to Rudi’s menu.The wine list is made up of carefully selected wine labels, primarily local quality producers but also respectable names from the French, German and Italian wine scene.

Visit the beautiful Adriatic coast and taste a delicious Dalmatian cuisine from restaurant Pelegrini in the historic town of Šibenik.

Jurja Dalmatinca 1, Šibenik, Croatia

+385 22 213 701

reservations@pelegrini.hr

www.pelegrini.hr




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