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Zeppole di Natale napoletane

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Da oggi iniziamo un lungo viaggio tra i sapori delle feste di Natale attraverso le ricette delle tradizioni italiane. Partiamo con un dolce tipicamente napoletano ma apprezzato in tutta Italia e non solo: le zeppole.

Ingredienti

• 500 di Farina
• 2 di Uova
• 1 di Mandarino
• 300 di Miele
• 6 di Olio extra vergine d’oliva
• 1 di Olio di Arachidi
• 3 di Sale

Procedimento:
In una pentola ponete mezzo litro d’acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete al suo interno sei cucchiai di olio, versate la farina poco per volta, rimestando con un cucchiaio di legno, aggiungete un uovo per volta, la scorza del mandarino grattugiata, il sale e impastate a fuoco dolce sino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Disponete l’impasto su una spianatoia, appiattitelo leggermente con le mani, confezionate dei bastoncini delle dimensioni di un dito, chiudeteli a tarallo e pizzicate le estremità con la punta delle dita.
Friggete le zeppole di Natale in olio di arachidi ben caldo, lasciatele cuocere finché non risulteranno ben dorate, sgocciolatele con una schiumarola ed adagiatele carta assorbente. Spennellate le zeppole con il miele e decoratele con codette colorate.




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